Менеджмент окружающей среды - Миронова, Т.Л.; Подсолонко, А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
На современном этапе развития цивилизации активная человеческая деятельность вызвала настолько сильное изменение окружающей среды, что она стала оказывать обратное крайне негативное воздействие на деятельность людей и на их жизнь.