Формирование мест современного компактного проживания крымскотатарского населения - Меметова, Р.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Дается анализ современного состояния расселения крымских татар на территории Крыма, изучен процесс возвращения крымских татар с конца 20 века. Рассмотрено современное состояние мест компактного проживания крымскотатарского населения. Ключевые слова: расселение, крымские татары, микрорайон, система расселения, социальная инфраструктура.