Внешнеполитические воззрения антифедералистов в США: эссе 1787-1788 гг. - Дорофеев, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье анализируется проблема внешнеполитических взглядов антифедералистов, которые писали и публиковали эссе на протяжении 1787-1788 гг. Результаты исследования позволили установить круг авторов, которые рассматривали внешнеполитические темы, выявить локальную специфику распространения работ, сравнить взгляды антифедералистов. Ключевые слова: Генезис внешней политики США, антифедералисты, внешнеполитический механизм, Конституция 1787 г.