Из средневековой истории с. Черноречье (Севастопольский горсовет) - Неделькин, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье рассмотрен один из важнейших вопросов истории с. Черноречье, находящегося на территории Севастопольского горсовета, – время появления этого населённого пункта. Автор привёл аргументы, которые свидетельствуют о появлении села в XV в. Затем последовательно рассмотрен слабо представленный в письменных и археологических источниках период истории этого селения с XV в. до вхождения Крыма в состав Российской империи в 1783 г. Ключевые слова: Черноречье, Чоргунь, Феодоро, Османская империя, XV в.