Культурный шок: сущность и пути преодоления - Умерова, З.К. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматривается феномен культурного шока, происходящий в нашем мультикультурном обществе. Анализируются факторы влияющие на процесс адаптации индивида в инокультуре, пути и методы преодоления культурного шока. Ключевые слова: культурный шок, инокультура, адаптация, стадии, коммуникация.