О критериях классификации частиц в крымскотатарском языкознании - Саттарова, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены вопросы классификации частиц в тюркологии. Путём сравнительно-сопоставительного метода проанализированы критерии классификации частиц в тюркских и, в том числе, в крымскотатарском языках. Выявлены причины отсутствия единства в классификации частиц. Ключевые слова: классификация, научные критерии, расхождения, терминологический разнобой, семантический признак.