Государственная служба и политика: современное состояние и проблемы взаимодействия - Быкова, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Проанализированы особенности реализации административной реформы, составляющей частью которой является модернизация государственной службы. Рассмотрены ключевые модели взаимодействия политики и государственной службы. Освещены правовые основы обеспечения оптимизации органов государственной власти. Обоснована необходимость разграничения политических и административных должностей, соблюдения принципов профессионализма и политического нейтралитета государственной службы в Украине. Ключевые слова: государственная служба, государственное управление, административная реформа, взаимосвязь между политикой и бюрократией, модернизация государственного управления, публичная сфера, административные и политические должности.