Оптимизация параметров детонационно-газового напыления с использованием генетического алгоритма - Ульшин, В.А.; Харламов, М.Ю. (Автоматическая сварка, 2005)
Предложен метод определения оптимальных технологических параметров детонационно-газового напыления покрытий по критерию энергетических характеристик напыляемых частиц порошка, основанный на использовании генетического алгоритма. Показаны преимущества данного подхода по сравнению с другими методами решения задач оптимизации и на основе компьютерного моделирования продемонстрирована его эффективность.