Исследование процесса сварки взрывом с помощью комбинаторного алгоритма МГУА и расширения выборки данных - Ивахненко, А.Г.; Веревкин, М.Е.; Ивахненко, Г.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Исследована зависимость геометрических характеристик волнообразной поверхности между плитами, образующейся при сварке взрывом, от расположения и размера плит, а также от количества используемой взрывчатки. Проводятся также результаты исследований свойств комбинаторного алгоритма МГУА применительно к поставленной задаче. Проведена идентификация модели с помощью комбинаторного алгоритма МГУА с использованием расширения выборки данных. В качестве основного критерия использован критерий регулярности, в качестве вспомогательного - критерий минимума смещения.