Сварная конструкция защитной арматуры железнодорожных цистерн - Лапандин, В.Д.; Берестовой, А.М. (Автоматическая сварка, 2005)
Предложена конструкция защитной арматуры и метод расчета на прочность, учитывающий совместную устойчивость котла цистерны и защитного ограждения запорно-предохранительной системы. Такое решение позволяет сохранить работоспособность арматуры в нестандартных аварийных ситуациях при перевозке наливных опасных грузов и обеспечить защиту окружающей среды.