Основные проблемы механизма внедрения международно-правовых норм, обеспечивающих стандартизацию условий и качества участия Украины в мировой торговле - Передериев, Е.П. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Современный этап развития деятельности в сфере мировой торговли в Украине связан со значительными изменениями форм и методов, которые ранее применялись на протяжении длительного времени. Вовлечение в процесс мировой торговли предприятий государственного и частного сектора, без ограничений по организационной форме, по размеру имущества, сфере деятельности и иных критериев, вызвало мгновенный рост числа участников этих отношений.