Средства выражения синтаксических отношений между частями сложного предложения в крымскотатарском языке - Оказ, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Связь компонентов сложного предложения в крымскотатарском языке осуществляется различными средствами. К ним относятся союзы, союзные относительные слова, аффиксы, лексемы (которые, выступая в роли средств связи, утрачивают свое лексическое значение), интонация, порядок расположения компонентов, а также содержание предложения.