Биоморфологические особенности перспективных образцов плакучих форм мелкоплодных яблонь в Донбассе - Закотенко, С.Н. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2007)
Проведено изучение биоморфологических и декоративных признаков селекционных образцов первого поколения от свободного опыления Malus x gloriosa Lemoinei 'Olekonomierat Echtermeyer' Spath. с плакучими формами кроны. Дана полная биоморфологическая характеристика трех перспективных образцов, описания сопровождаются оригинальными рисунками.