Проблемы нравственности в общечеловеческом аспекте - Исакова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Одной из главных проблем современного общества является необходимость восстановления нравственно-сти, ибо нравственность, будучи основой нормального развития личности и фундаментальным условием бла-гополучного существования общества, в нашей стране подверглась серьезным деформациям, а что касается последних лет, то существует основание говорить о деградации нравственности. В связи с этим философский анализ проблемы нравственности приобретает особую актуальность.