Участие крымских караимов в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) - Желябов, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 1999)
История Великой Отечественной войны - часть истории страны. Написано много, но еще больше нуждается в уточнении, исправлении допущенных ошибок. В этой связи важно освещение истории войны в лицах людей и целых народов. Ведь не только великие народы внесли свой вклад в разгром фашизма. Интересна история участия караимов в Великой Отечественной войне.