Гибель Легкой Бригады - Широков, О.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Если вы спросите среднего жителя Крыма, что он знает о Балаклавском сражении времен Крымской войны, то скорее всего услышите — да, что-то слышал, англичан там побили немало. В то же время почти для всех англичан (а также шотландцев, валлийцев, ирландцев и многих американцев и канадцев) понятия “Балаклава” и “бесславная гибель” слились в одно.