Влияние кислотности среды на рост Peniophora gigantea (Fr.) Mass - Демченко, С.И. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Нами исследовались экологические особенности пениофоры гигантской: влияние кислотности среды на ростовые процессы гриба-антагониста. Объектом исследования служил штамм P. gigantea Р-1-95, выделенный из древесины пня Pinus silvestris L. в Краснолиманском лесхоззаге Донецкой области.