Межбюджетные отношения в период становления рыночной экономики в Украине - Колодий, С.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Роль государственного сектора экономики в жизни каждого человека огромна. Известный американский экономист Дж. Ю. Стиглиц пишет «от рождения до смерти наши жизни бесчисленными способами подвергаются влиянию деятельности государства». Но для выполнения социальной и других своих функций государство нуждается в значительных финансовых ресурсах.