Моделирование интеграционного развития региона - Апатова, Н.В.; Никитина, М.Г.; Лапшина, В.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В современном мире практически все страны так или иначе участвуют в интеграционных процессах. Именно система интеграционной взаимозависимости позволяет решать не только экономические, но и многие другие проблемы в области экологии и предотвращения загрязнения окружающей среды, политики и деле сохранения мира, социологии и дальнейшего развития прав человека и прочих сферах.