Сельское хозяйство и окружающая среда - Апатова, Н.В.; Быстрова, М.В.; Сумароков, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Рациональное природопользование особенно большое значение имеет для сельского хозяйства. Здесь очень четко проявляется связь между отдельными компонентами природы, и это необходимо учитывать как при развитии деятельности предприятий, так и частных домохозяйств.