Человеческий капитал в переходной экономике - Храпко, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Все современные экономики разными способами используют два метода влияния на экономическое развитие: метод государственного вмешательства и воздействие негосударственных институтов и частных лиц на экономику через рынки.