Оценка состояния и перспективы крымско-турецкого сотрудничества в рамках экономических связей Украины и Турции - Шапошникова, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Современное состояние развития турецкой экономики характеризуется её относительной стабилизацией, первым признаком чего является увеличение объема импортно-экспортных операций, а также прирост ВНП.