Динамика геоинвестиционного процесса на региональном уровне - Никитина, М.Г.; Яковенко, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Стратегической целью развития открытой экономики Украины является общеевропейская интеграция, наиболее приемлемой формой которой, с учётом особенностей экономики страны, становится процесс совместного предпринимательства, осуществляемый на основе привлечения иностранных инвестиций.