Формирование эффективной системы управления капиталом предприятия в современных условиях - Мурашова, Е.А.; Белозерцев, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье раскрыто значение понятия капитал, приведена классификация капитала по некоторым критериям, приведены основные принципы на которых основывается система управлением капиталом предприятия, описаны критерии определения оптимальной структуры собственного и заемного капитала Ключевые слова: заемный капитал, капитал, оборотный капитал, основной капитал, привлеченный капитал, производительный капитал, собственный капитал, спекулятивный капитал, управление капиталом.