Современные аспекты анализа платежеспособности и ликвидности со стороны внешних субъектов финансирования - Мартынов, Г.А.; Харченко, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Определены природа и сущность платежеспособности и ликвидности, обоснована необходимость проведения анализа платежеспособности на предприятиях, приведена характеристика основных коэффициентов платежеспособности и ликвидности с указанием нормативных значений, рассмотрены преимущества и недостатки применения системы показателей платежеспособности на предприятиях, проведен анализ платежеспособности и ликвидности с точки зрения внешних субъектов финансировании. Использование этого анализа позволит повысить качество аналитической оценки финансового состояния предприятия со стороны внешних субъектов финансирования. Ключевые слова: платежеспособность, ликвидность, анализ, внешние субъекты финансирования.