Особенности рынка труда в Украине - Белоущенко, Я.А.; Козыряцкая, А.Х. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье исследованы особенности формирования национального рынка труда: выявлены современные проблемы соотношения спроса и предложения, структуры спроса, эмиграционных и внутригосударственных миграционных процессов, структурных сдвигов в экономике, оценки стоимости рабочей силы. Показаны причины и последствия негативных процессов, влияющих на ухудшение конъюнктуры рынка труда: рост нагрузки на свободные рабочие места, неравномерное территориальное размещение рабочих мест, задекларированные государством низкие социальные стандарты, низкая стоимость фактора труд. Ключевые слова: национальный рынок труда, спрос на рынке труда, предложение на рынке труда, структура спроса на труд, эмиграция трудовых ресурсов, стоимость рабочей силы, цена труда.