Методика провединия комплексного анализа финансового состояния предприятия и разработка по повышению его платежеспособности - Басте, Т.У. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассмотрены теоретические основы проведения комплексного анализа финансового состояния предприятия; проведен анализ и дана оценка финансовому состоянию, результатам деятельности. Проведен анализ управления платежеспособностью предприятия; разработан комплекс мер направленных на повышение уровня платежеспособности предприятия. Комплексность выражается во всестороннем финансовом анализе производственной, инвестиционной и финансовой деятельности предприятия. В статье проводится анализ зарубежных и российских методик и математических моделей комплексной диагностики финансового состояния предприятия. Ключевые слова: финансовый анализ, платежеспособность, финансовая устойчивость, денежный поток, финансовые результаты, эффективность финансовой деятельности.