Аудит производственных запасов на базе ПКРП «Белая Русь» - Земляная, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье отражена роль аудита производственных запасов в процессе формирования себестоимости продукции, финансовых результатов, налогооблагаемой прибыли. С целью оценки уровня риска аудитору необходимо оценить систему внутреннего контроля за организацией учета по данному разделу на предприятии. Автором изучен перечень основных процедур на каждом этапе аудита производственных запасов. Информация о состоянии учета производственных запасов важна для обеспечения контроля за их сохранностью, снижения налоговых рисков, а также для принятия оптимальных управленческих решений. Ключевые слова: аудит, производственные запасы, система внутреннего контроля, методика аудит