Специфіка використання кадрового потенціалу в галузі АПК - Черкасов, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены понятия трудового и кадрового потенциала. Показаны теоретические сходства и различия между данными понятиями. Показана актуальность и важность развития кадрового потенциала на предприятии. Исследована специфика использования кадрового потенциала в сельскохозяйственной отрасли. Определены проблемы развития кадрового потенциала в отрасли АПК и даны рекомендации для решения данных проблем. Сделаны выводы на основе проведенного исследования. Ключевые слова: кадровый потенциал, сельское хозяйство, кадры.