Шляхи підвищення ефективности державного фінансового аудита - Ломаченко, Т.И. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Проведен анализ организации и методики проведения различных видов государственных аудитов, эффективности системы государственного финансового контроля, в частности государственного аудита Украины. Автором обоснованы системы мер контроля государственных финансов на основе новейших технологий обработки финансовых данных. Ключевые слова: управление государственными финансами, государственный аудит, эффективная система управления аудита, методы организации контроля, планирование, риск.