Hародное образование г. Cевастополя в конце 20-х - 30-е годы XX века - Новикова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья написана на основе фондов Государственного архива города Севастополя. В ней рассматриваются вопросы школьного строительства в городе в конце 20-х — 30-е годы XX века. Ключевые слова: отдел народного образования, секция городского совета, ученики, школы.