1945-1974 гг. как период формирования советской историографии Ялтинской конференции - Шевченко, О.К. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье исследуются вопросы освоения советской историографией Крымской (Ялтинской) конференции 1945 г. Формулируются ключевые принципы советской исторической школы определяются основополагающие предпосылки исторического анализа события. Ключевые слова: советская историография, Крымская конференция, хронология.