Неоднозначность образных отображений. Сублимация и десигнат - Донская, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье раскрываются особенности процесса творческого порождения образов. Уточняются и расширяются понятия творческой сублимации и создаваемого художником образа- десигната. Вводится понятие двухуровневой интертекстуальности, основанной на взаимном проектировании виртуального образного пространства и материального носителя интертекста. Приводится схема, поясняющая «взаимодействие» образного пространства и творчества. Ключевые слова: интертекст культуры, творчество, образный язык, сублимация