Английские заимствования во французском языке (на материале женских журналов) - Кобринец, О.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена анализу английских заимствований во французском языке. В ней рассматриваются основные причины проникновения англицизмов, сферы наибольшего их употребления и степень частоты использования в современном французском языке. Сравниваются данные из словарей по количеству английских заимствований с XVIII века и до сих пор. Выделены и охарактеризованы основные типы англицизмов, а также проанализированы основные репрезентативные особенности английских заимствований на материале модных женских журналов. Ключевые слова: французский язык, заимствования, виды англицизмов, англицизмы в женских журналах.