Мовний етикет – невідємний елемент культури мовлення - Зубкова, Л.В.; Чернікова, Л.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматривается вопрос речового этикета и речового поведения человека в различных жизненных ситуациях. Речевой этикет – это часть общей культуры человека. Использование правил речевого этикета зависит от конкретной ситуации общения, места и обстоятельства разговора, но наиболее важно – это межличностные отношения. Речевой этикет – набор или спектр фраз, которыми мы пользуемся в ежедневных ситуациях. Чем выше уровень речевой культуры, тем выше творческий потенциал, профессиональный уровень. Ключевые слова: речевой этикет, общение, культура, отношения, правила.