Категории «аletheia» и «земля» в философии М. Хайдеггера - Мирошников, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Будучи учеником Э. Гуссерля, М. Хайдеггер в основном разделял взгляды своего учителя. Отход его от феноменологии был связан, помимо прочего, с усвоением им понятий aletheia и земля, которые образовали в его философии категориальную пару. Эта категориальная пара используется им, в частности, при характеристике проблем искусства и познания. Ключевые слова: aletheiа, земля, искусство, художественное творение, познание, истина.