Многозначность смыслового плана аллегории в романе Спироса Пласковитиса «Плотина» - Банах, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье впервые в отечественном литературоведении предлагаются различные интерпретации смыслового плана аллегории в романе Спироса Пласковитиса «Плотина», исследование проводится при помощи типологического, социологического, сравнительного, герменевтического подходов и метода символической интерпретации Ключевые слова: новогреческая литература, аллегория, смысловой план