Психологизм как художественный прием в творчестве Тома Стоппарда - Бокова, О. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В этом исследовании впервые используется комплексный подход к изучению системы образов и психологичности сюжета пьес выдающегося британского драматурга. Комплексный подход заключает в себе традиционные и новые методы. Например, с помощью типологического и исторического подходов, исследуем эволюцию понятия психологизма в литературе. Интертекстуальный подход дает возможность выявить межтекстовые связи и отношения между текстом пьес «Настоящее», «Индийская туш», и текстами других авторов. Ключевые слова: психологизм, английская драматургия, театральнасть, психологический театр, современная интеллектуальная драма, Том Стоппард.