Эстетика сексуального дискурса в творчестве Гора Видала - Ермоленко, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Впервые в украинском литературоведении, литературоведении стран СНГ и литературоведении США рассматриваются характерные черты сексуального дискурса в творчестве Гора Видала. Доказано, что особенностью художественного метода Гора Видала является активная эксплуатация автором мифопоетических приёмов. Показана социально-мифологическая направленность сексуально-психологического дискурса автора. Исследование основано на синтагматическом методе анализа. Ключевые слова: сексуальный дискурс, мифы, гендерная идентичность.