Проблема противостояния «своего» и «чужого» в романе «молчание берегов» Лейлы Себбар - Лесова, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Современная магрибская литература сформирована на стыке двух исторических периодов: колониальной зависимости от Франции и постколониального возрождения национальных культур северо-африканских стран. Для этой литературы неотъемлемыми качествами являются взаимодействие культур, использование новаторской техники письма, объединение разных эстетических понятий. Ярким представителем магрибской литратуры и женского писательства является алжирская романистка Лейла Себбар. Лейла Себбар интерпретирует историю родной страны, освещая проблемы изгнанничества, поиска национальной идентичности, которая является центральной темой ее произведений. Ключевые слова: магрибская