Падежная система и дополнительные функции винительного падежа греческого языка - Анастасиади, Е.В.; Георгиади, А.К. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Данная статья посвящена изучению падежной системы греческого языка, причин и предпосылок возникновения и эволюции дополнительных функций винительного падежа в греческом языке. Ключевые слова: падеж, падежная система, род, склонение, число.