Фонетические и лексико-семантические особенности баварского диалекта - Горшкова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В настоящее время баварский диалект является одним из самых распространенных на территории Германии. Изучение его признаков является важным для понимания исторического развития и лексического многообразия немецкого языка. Целью данной статьи является выделение характерных черт баварского диалекта, отличающих его от стандартного немецкого языка. В статье представлен подробный анализ особенностей лексики и фонетического строя баварского диалекта. Для данного исследования был использован описательный метод. Ключевые слова: диалект, Бавария, дифтонг, синоним