Методика реализации принципов поликультурной педагогики в преподавании латинского языка - Назаревская, М.П. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена основным методологическим проблемам преподавания латинского языка на гуманитарных факультетах. Использование культурологического и исторического комментария латинских текстов, а также интерактивных методов позволит оптимизировать процесс обучения. Ключевые слова: латинский язык, обучение, методика, Античность, культура.