Структурно-семантический анализ латинских паремий (на материале французских, испанских, русских текстов) - Науменко, Н.П.; Шибаева, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье обращается внимание на латинскую паремиологию, которая является основным источником французской, испанской паремиологии. Данная статья посвящена исследованию латинских выражений. Пословицы даны с переводами на русский, французский, испанский языки. Цель работы заключается в определении характерных особенностей выбранных нами выражений и в их системном анализе. Ключевые слова: паремиология, фразеология, семантический анализ. пословицы, поговорки, максимы, афоризмы.