Социальные функции массовой культуры - Силич, Л.Е. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Массовая культура – это новый вид современной культуры, основанный на широком использовании средств массовой коммуникации, характеризующийся универсальностью, демократизмом создания и потребления, оказывающий глубокое влияние на все сферы жизнедеятельности человека и общества.