Индикатор для инвестора - Крючков, И.В.; Хван, А.П.; Шульга, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Активное участие юридических и физических лиц на фондовом рынке в качестве инвесторов позволяет аккумулировать значительные денежные средства, необходимые для реструктуризации экономики Украины, прекращения спада производства и стабильного экономического роста. Выбор акций производится инвестором с учетом целого ряда показателей, характеризующих поведение данных акций на фондовом рынке или оценивающих финансовую устойчивость эмитента.