Развивающиеся рынки - Ляшик, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Современные развивающиеся рынки представляют собой страны, прилагающие значительные усилия к изменению и улучшению собственных экономик. Развивающимися рынками являются страны, извлекающие прибыль из источников, действующих вне территории регистрации, но готовые преодолеть любые трудности с целью укрепления своей экономики. Они стремятся сделать ее более открытой для международных инвесторов, более конкурентоспособной на общем рынке, привлечь внимание транснациональных корпораций к собственным финансово-инвестиционным рынкам с целью дальнейшего сотрудничества.