Преступления, совершаемые в сфере предпринимательства: криминологический аспект - Жук, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Дання статья посвящена проблеме совершения преступлений в сфере предпринимательства. Политический, правовой, нравственный, экономиче- ский кризис обуславливает необходимость исследования данного вида пре- ступления и выработки способов борьбы с ней. В работе выделено истори- ческое развитие проблемы, ее современные особенности и тенденции буду- щего развития. Также исследуется личность преступника и предупреждение данного вида преступности