Структурный кризис: новый подход к измерению - Темиргалиев, Р.И. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Диалектический подход к структуре экономики, исходящий из ее понимания в том числе и как системы, предполагает развитие национальной экономики в результате единства и борьбы двух сторон одного противоречия – устойчивости и динамизма.