Научный грамматический минимум и его роль в социолингвистике - Богданович, Г.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Обучение русскому языку в Крымском регионе представляет собой весьма нестандартное явление. Большинство населения говорит и думает на русском языке, являющемся языком межнационального общения на этой территории. Специфика заключается в том, что многонациональный Крым принял этот язык, и поэтому особо ставится вопрос о сохранении чистоты русской речи, об умении правильно использовать обороты русского языка и, естественно, о принципах обучения языку в межнациональной среде.